• Главная
  • Суд избрал меру пресечения гендиректору Павлоградского химического завода
11:11, 16 сентября

Суд избрал меру пресечения гендиректору Павлоградского химического завода

Суд избрал меру пресечения гендиректору Павлоградского химического завода

Вчера, 15 сентября, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения генеральному директору ГП НПО «Павлоградский химический завод» Леониду Шиману в виде 10,11 млн грн. залога.

Как сообщает «Слово и дело», такое решение приняла следственная судья ВАКС Оксана Олейник.

Кроме этого, на Леонида Шимана возложены следующие обязанности:

- прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому требованию;

- сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места проживания и/или места работы;

- воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в этом деле.

По словам прокурора САП, есть риск препятствования следствию со стороны Леонида Шимана, а также значительный риск сокрытия, поскольку подозреваемый часто вылетал за границу и имеет многочисленные активы. В частности, гендиректор ПХЗ вместе с женой имеют 32,75 млн грн. денежных средств, как наличными, так и на банковских счетах. Кроме этого, он дал в долг значительные суммы своим детям: сыну Ярославу - 800 тыс. евро, дочери Юлии - 60 тыс. долларов, еще одной дочери Евгении – 420 тыс. грн.

Отдельно прокурор САП рассказал об имуществе Шимана и его родственников. В общей сложности, как он утверждает, теща и жена Шимана владеют 15 квартирами. Его супруга является собственником жилого дома площадью 476,4 кв. м, а теща – автомобиля Lexus RX350.

Прокурор добавил, что в Лихтенштейне ведется расследование по факту легализации средств преступного происхождения. В нем фигурируют компании, владельцем которых является жена Шимана. По счетам указанных фирм проводились миллионные сделки.

Кроме того, подозреваемый якобы может влиять на свидетелей и других подозреваемых, а также совершить новое уголовное правонарушение. НАБУ расследует еще 3 дела, где расследуются действия служащих Павлоградского химзавода.

В то же время, по словам адвоката Шимана, в этом деле нет состава и события преступления, а ходатайство не обосновано. По его мнению, доказательства обвинения не доказывают причастность руководителя ПХЗ к преступлению. Защитник добавил, что на Шимана распространяются законы частного права, и нет запрета заключать контракты с посредниками, нет критерия цены, которую определяют для продажи.

К тому же, по словам адвоката, в экспертном заключении не было найдено нарушений ПХЗ, как и нанесения ущерба. Он указал, что предприятие имело возможность продавать продукцию по любой цене, если она превышает рентабельность, которая установлена ​​финансовым планом ПХЗ.

Ранее мы писали: "Высший антикоррупционный суд арестовал имущество гендиректора Павлоградского химзавода Леонида Шимана"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...