• Главная
  • Высший антикоррупционный суд арестовал имущество гендиректора Павлоградского химзавода Леонида Шимана
11:33, 15 сентября

Высший антикоррупционный суд арестовал имущество гендиректора Павлоградского химзавода Леонида Шимана

Высший антикоррупционный суд арестовал имущество гендиректора Павлоградского химзавода Леонида Шимана

Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество генерального директора ГП НПО «Павлоградский химический завод» Леонида Шимана, которого подозревают в нанесении более 43 млн грн. ущерба предприятию.

Об этом во время заседания по избранию меры пресечения рассказал один из его адвокатов, сообщает «Слово и дело».

«Наличные и безналичные средства арестованы, и внести залог невозможно. Более того, арест наложен также на 1/2 всего недвижимого имущества Шимана и его жены. С ним ничего нельзя сделать», – подчеркнул защитник Леонида Шимана.

Высший антикоррупционный суд арестовал имущество гендиректора Павлоградского химзавода Леонида Шимана, фото-1

По его словам, НАБУ и САП просят определить Шиману размер залога почти в 33 млн грн., но, как указал адвокат, из-за ареста их невозможно внести. В то же время прокурор САП утверждал, что подозреваемый также занял значительные средства своим детям и поэтому может ими оплатить залог. В частности, согласно декларации Шимана, он одолжил сыну Ярославу 800 тысяч евро, дочери Юлии 60 тыс. долларов, а еще одной дочери Евгении – 420 тыс. грн.

Под арест попали около 28 млн грн. наличных средств и тех, которые находятся на банковских счетах Леонида Шимана и его жены. Кроме этого, суд арестовал недвижимость, а именно: 3 жилых дома площадью 476,4, 246,3 и 49,4 кв. м, 2 квартиры и 5 земельных участков. Всё имущество указано в декларации.

Напомним, НАБУ и САП сообщили руководителю ПХЗ о подозрении в злоупотреблении служебным положением. По данным НАБУ, первые лица ПХЗ отказывали в заключении прямых договоров поставки продукции и сообщали о передаче полномочий в вопросах реализации промышленных взрывчатых веществ «дилерам». Таким образом, всего ПХЗ потерял 43,3 млн грн. дохода, которые получили частные фирмы-посредники.

Ранее мы писали: "Директор Павлоградского химического завода прокомментировал ситуацию с обвинением его в коррупции"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...