
Ровно год назад ВОЗ объявила о начале пандемии коронавируса, а в Украине решили ввести карантин: как это было в Павлограде

Сегодня, 11 марта, исполняется ровно год, как Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса в мире, а Кабинет министров Украины принял решение о введении карантина по всей стране на срок с 12 марта по 3 апреля.
Но тогда никто и подумать не мог, что карантин затянется минимум на год.
На тот момент в Украине был зарегистрирован всего 1 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. А на сегодняшний день в стране уже зафиксировано 1,46 млн случаев коронавируса.

Год назад в Павлограде было принято решение о закрытии всех учебных заведений, в том числе детских садов. Вслед за учреждениями образования закрылись кинотеатры и театр им. Бориса Захавы, с 17 марта были запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении, а с 18 марта под запрет попала и перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений.


Кроме этого, прекратили свою работу заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры.





В супермаркетах Павлограда начался ажиотаж вокруг продуктов первой необходимости. С полок магазинов начали исчезать крупы, макаронные изделия, туалетная бумага, баклажки с водой, жидкое антисептическое мыло и влажные салфетки.




Павлоградские коммунальщики начали проводить дезинфекционную обработку мест большого скопления людей.




На сегодняшний день в Павлограде зафиксировано почти 3200 случаев заболевания COVID-19, за год от последствий коронавируса умерли 60 жителей города.
Вчера, 10 марта, на заседании правительства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в стране началась третья волна коронавируса.
Эпопея под названием "COVID-19" продолжается...
Ранее мы писали: "В Днепропетровской области вакцинировали уже более 2000 человек"