• Главная
  • Гендиректор Павлоградского химзавода будет через суд добиваться повышения зарплаты
08:56, 29 августа 2017 г.

Гендиректор Павлоградского химзавода будет через суд добиваться повышения зарплаты

Гендиректор Павлоградского химзавода будет через суд добиваться повышения зарплаты

Гендиректор Павлоградского химзавода утверждает, что получает меньше, чем водители на заводе. Он подал в суд на Национальное аэрокосмическе агентство, которое, по его словам, не пересчитывает заработную плату, нарушая законодательство. По мнению эксперта гендиректор должен получать не менее 100 тысяч.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр".

«Моя зарплата не попадает в первые 700 зарплат завода. Это является следствием того, что я работаю по контракту с Государственным космическим агентством, которое не регулирует ее в соответствии с действующим украинским законодательством. Минимальная заработная плата в Украине сейчас составляет 3200 грн, а мой оклад рассчитан, исходя из минималки на 1 января 2015 года, когда она составляла немногим больше 900 грн. Кроме того, в НКАУ считают, что я не должен получать зарплату за выполнение обязанностей главного конструктора, за ряд программ, которые Агентство же и поручает. При этом, согласно контракту, я должен получать за это деньги, но в НКАУ имеют на этот счет другое мнение. Вот и получается, что зарплата генерального директора сегодня ниже, чем у слесарей и водителей», - рассказал гендиректор ПХЗ Леонид Шиман.

Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что Национальное аэрокосмическое агентство нарушает законодательство при формировании зарплаты руководителю ГП «НПО «Павлоградский химический завод».

«На сегодняшний день в контракте у Леонида Шимана базовая ставка прописана на уровне 8 тыс. грн в месяц. Но в Национальном аэрокосмическом агентстве в нарушение законодательства не хотят ее пересчитывать, из-за чего руководителю Павлоградского химзавода пришлось подать в суд", - сказал он.

«На Павлоградском химзаводе водители получают около 25-30 тыс. грн, сварщики – 15-20 тыс. грн, токари высокой квалификации – 19-20 тыс. грн в месяц. Ключевые специалисты, которых приходится воспитывать и обучать 10-15 лет, которых единицы в Украине, - 40-50 тыс. грн. А мой первый заместитель по ракетным двигателям на твердом топливе Евгений Устименко получает 120 тыс. грн. И я считаю, что он должен получать еще больше. Поскольку выполняет сразу несколько задач на предприятии: функции исполнительного и технического директора, главного инженера и директора НИИ. То есть, он один работает за четверых. Но зарплату получает за двоих», - рассказал Шиман.

Напомним, что за прошлый год на должности генерального директора-главного конструктора РДТП Леонид Шиман заработал 571,8 тысяч гривен. Итого, его зарплата составила примерно 47 тысяч гривен в месяц.

Помимо заработной платы Леонида, у семьи Шимана много и других доходов.

Мужчина задекларировал пенсию в сумме 127,2 тысяч гривен, доход жены от занятия предпринимательской деятельностью – 159,6 тысяч гривен и проценты по депозитам – более 3 миллионов гривен.

Большинство сбережений семья Шимана хранит в банке. На счетах самого гендиректора имеются 25,2 миллиона гривен, 298 тысяч долларов и 650 тысяч евро. На счетах его супруги: 33,6 тысяч евро и 281,2 тысяч долларов.

Кроме того, гендиректор Химзавода указал в декларации средства, одолженные третьим лицам. А это 500 тысяч гривен, 60 тысяч долларов и 60 тысяч евро.

Остальные средства мужчина хранит наличными: 450 тысяч гривен, 16 тысяч долларов и 12 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Химзавод #зарплаты #Шиман
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...