Фотогорафию погибшего в АТО павлоградца вскоре повесят на доску памяти

Фотогорафию погибшего в АТО павлоградца вскоре повесят на доску памяти , Алёна Тищенко

Фотографию погибшего в Авдеевке добровольца Алексея Руфимского повесят на доску памяти «Герої на вмирають!» возле Павлоградского горисполкома в течение месяца. Этот вопрос обсуждался павлоградскими депутатами вчера, 23 мая, после сессии горсовета.

Напомним, доброволец из Павлограда, 49-летний боец Алексей Руфимский с позывным «Старый» около года воевал с оккупантами в зоне АТО в составе первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор». А погиб он в ночь с воскресенья (5 марта) на понедельник (6 марта) в Авдеевке (на Промзоне) Донецкой области при выполнении боевого задания от пули снайпера. И хотя, это был уже четырнадцатый павлоградец, погибший во время войны на Востоке страны, его фотографию до сих пор не повесили на доску памяти . Это по причине того, как поясняют сами городские чиновники, что его статус участника боевых действий все еще документально не подтвержден и официальных данных о его гибели нет даже в военкомате.

С этим вопросом и проблемами относительно льгот и выплат к городскому голове Анатолию Вершине перед сессией горсовета подошла приемная дочь Алексея Руфимского Ольга и павлоградские волонтеры.

Сначала перед депутатами выступили павлоградские волонтеры и депутат горсовета Сергей Тищенко, выразив свое мнение о неподобающем отношении павлоградцев, в частности властей, к судьбе добровольцев. Сергей Тищенко показал депутатам видеоролик с похоронами добровольца «Гуцула» (из «Правого сектора») в Ивано-Франковщине, когда все жители города встали на колени, провожая бойца в последний путь. В этот момент павлоградские депутаты поднялись со своих кресел и досмотрели ролик стоя.

После такой трагической ноты городской голова сообщил, что уже заказана и в течение месяца будет изготовлена новая доска памяти, где будут размещены фотографии всех 14-ти погибших бойцов в АТО, в том числе и Алексея Руфимского. Кроме того, конструкция самого стенда будет предусматривать навесные секции, если не дай Бог, будут еще погибшие.

Что касается денежных выплат и назначению семье погибшего Алексея Руфимского льгот, то с этим оказалось все намного сложнее.

Дело в том, что статус и причину гибели Алексея Руфимского нужно еще доказать, взяв справку от командира боевого подразделения, где служил погибший. В таком случае, как пояснила заместитель городского головы Елена Шулика, из городского бюджета семье Алексея смогут выплатить как минимум разовую денежную компенсацию. Кроме того, как выяснилось, Алексей жил со своей женой в гражданском браке, а его дочь Оля – ему не родная. Поэтому для получения дальнейших выплат и льгот им в судебном порядке придется доказывать не только статус УБД Алексея, но и свой семейный статус - то, что они вместе с погибшим вели совместную деятельность. Пока этот вопрос остается открытым.

Криста Офенбах

Павлогорад герой АТО память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии