Инженер и подрядчик, "отмывшие" 145 тысяч на реконструкции моста через реку Волчью, избежали уголовной ответственности

Суд закрыл дело против инженера, который помог подрядчику - предприятию "УПС" получить деньги за невыполненные работы. Хотя разница между указанными в документах и ​​фактическими объемом и стоимостью материалов составляет более 145 тыс. грн., которые "ушли" в карманы злоумышленников, сообщает ресурс "Наші Гроші".

Напомним, в 2012 году Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета заключило договор на 32 миллиона гривен с предприятием "УПС" на выполнение реконструкции автомобильного моста через Волчью.

В 2014 году директор фирмы "УПС" Тарас Палий внес завышенные цифры в акты выполненных работ. Обвиняемый инженер Евгений Курилех с целью получения неправомерной выгоды подписал эти акты, на основании чего "УПС" получил бюджетные средства.

Завысили сумму в актах на 145 тысяч гривен - это разница между указанными в документах и ​​фактическими объемом и стоимостью материалов.

На дельцов завели уголовные дела. Однако, суд оказался к ним более, чем милосердным, освободив от уголовной ответственности обоих. Инженер апеллировал тем, что к уголовной ответственности он привлекается впервые, способствовал раскрытию преступления, свою вину признал. Прокурор это ходатайство поддержал и суд его удовлетворил.

Директора фирмы "УПС" Тараса Палия от уголовной ответственности суд также освободил. Хотя ранее ему инкриминировали присвоение большей суммы - миллиона гривен: еще в 2015 году было закрыто уголовное дело против Тараса Палия и экс-начальника Департамента коммунального хозяйства и капстроительства Днепропетровского горсовета Владимира Лысого.

http://nashigroshi.org
Павлоград отмыли деньги реконструкция моста суд освободил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии