Павлоград и Терновка имеют миллионные долги за воду, - Сергей Воронин

Гендиректор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин во время пресс-конеренции 9 октября заявил, что Павлоград, Терновка, Першотравенск, Синельниково, Петропавловка имеют милионные долги перед водоводом "ДЗД". Тем самым он опроверг слова мэра Павлограда Ивана Метелицы, который неоднократно заявлял, что у города нет долгов за воду, оплата - 100%.

Сергей Воронин прокомментировал ситуацию с отключением воды в городах Западного Донбасса. Он сообщил, что долг Павлограда составляет 58 млн. грн., Терновки - 2,3 млн. грн., Синельниково - 12 млн. грн. и так далее.

Читайте по теме:В Павлограде, Терновке, Синельниково и Першотравенске отключили воду

Соответсвенно, набрался миллионные долг водовода за электроэнергию перед энергетической компанией ДТЭК, которая не может по закону предоставлять услуги бесплатно или в долг. Дошло до того, что возникли трудности с воспроизведением электроэнергии.

Отметим, это заявление Сергея Воронина полностью противоречит заверениям мэра Павлограда. Иван Метелица, комментируя отключение воды на местном телевидении, уверил, что у города нет долгов перед водоводом "ДЗД", а отключение воды имеет политическую подоплеку.

Читайте по теме:Павлоград оплачивает счета за газ и воду наперед, - мэр

Сергей Воронин также сообщил, что на следующей неделе инициирует проведение совещания с мэрами всех городов-должников, которые стоят на грани отключения воды. 

Павлоград отключение воды Метелица Воронин ДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии