Чтобы не признаваться близким в потере телефона, женщина заявила в милицию о грабеже

Жительница села Троицкое заявила в милицию о том, что около 23:00 неизвестный, путем рывка, открыто завладел ее мобильным телефоном «Самсунг 130», чем нанес материальный ущерб в размере 1800 гривен. В ходе разбирательства выяснилось, что телефон у лже-потерпевшей никто не отбирал, она его просто потеряла.

По факту первоначального заявления жительницы с. Троицкое следственным отделом было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 186 УК Украины, а именно грабеж, сообщают в пресс-службе Павлоградского ГО милиции.

Однако, в ходе проведения следственно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что  заявительница сама потеряла свой мобильный телефон на территории села, а заявление в  милицию о грабеже написала с целью укрытия вышеуказанного факта от своих близких и возвращения имущества.

Теперь потерпевшая стала обвиняемой. 13 мая в отношении нее было открыто уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления. Женщине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

лже-потерпевшая милиция Павлоград Троицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии