• Главная
  • Шахтеры Павлограда могут остаться без работы и без зарплат
16:15, 3 марта 2015 г.

Шахтеры Павлограда могут остаться без работы и без зарплат

ДТЕК Зуевская ТЕС, куда поставляется уголь из Павлограда и Доброполья, на грани остановки из-за блокирования поставок угля газовых марок из подконтрольных Украине территорий. Топлива осталось на 3 дня работы ТЕС.

В пресс-службе энергетической кампании сообщают, что на станции осталось 13 тыс. т. угля - на 3-4 дня работы, после чего она может прекратить производить электроэнергию.

Последствия отключения станции могут быть катастрофическими для энергосистемы Украины, Донбасса и Приднепровья: часть Донецкой области будет полностью обесточена, включая население и промышленные предприятия. Миллион украинцев останется без воды из-за обесточивания канала «Северский Донец - Донбасс», шахтерам Павлограда и Доброполья некуда будет отгружать 200 тыс. т. угля в месяц, а объединенная энергосистема Украины потеряет «молодую» ТЭС, которая является резервной для Днепровской энергосистемы.

150 вагонов с Доброполья, груженных углем и готовых к отправке на Зуевскую ТЭС, не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Этого количества угля хватит для трех дней работы. Для обеспечения бесперебойного режима выработки электроэнергии Зуевской ТЭС необходимо обеспечить регулярные ежедневные поставки топлива в таком же объеме.

"Чтобы избежать убытков для экономики Украины в условиях военных действий - необходимо срочно принять решение о пропуске угля на Зуевская ТЭС через железнодорожную станцию ​​Ясиноватая", - говорит руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...