
Инфракрасное оборудование для ресторанов

Конкурентная среда в ресторанном бизнесе мотивирует владельцев заведений не только следить за тенденциями, но и удивлять посетителей разнообразием новых интересных гастрономических предложений. Рестораторы находятся в постоянном поиске новых технологических решений и профессионального оборудования, которое бы помогало разнообразить меню и упрощать процессы на кухне. Инфракрасная сушилка https://uasushka.com/shkaf-sushilnyij.html для продуктов станет незаменимым помощником как для крупного ресторана, так и для небольшого паба или кафе, ведь на неё можно возложить сразу несколько важных задач:
1. Заготовка продуктов
Забота любого заведения общепита – скорость приготовления. Поэтому на профессиональных кухнях всегда есть запас заготовок для горячих блюд, закусок, напитков. Имея в своём арсенале профессиональный дегидратор, больше не придется закупать у поставщиков и переплачивать за сушёные овощи, фрукты, специи и приправы. Это можно изготавливать самим, без значительных временных и энергозатрат. Срок хранения продуктов от года в зависимости от продукта.
2. Расширение ассортимента
С инфракрасным сушильным шкафом вы сможете увеличить число позиций в вашем меню. Скажем, какой любитель пива откажется от закуски в виде ароматной вяленой рыбы или мяса, а если вы укажете, что они еще и собственного производства, это однозначно сыграет в пользу выбора именно такого снека.
3. Стерилизация продуктов и продление срока их жизни.
Продукцию просушивают и простерилизуют в промышленном дегидраторе. Таким образом, не придётся выбрасывать ещё хорошие, но уже не такие свежие продукты, а использовать их в виде сушеной заготовки для приготовления соусов, супов, рагу и т.д.
Всё это говорит в пользу такого приобретения для ресторана, который стремится к развитию и оптимизации своих внутренних процессов.

Преимущества сушильного инфракрасного оборудования для ресторанов
Как и в любом бизнесе, покупку любого нового оборудования необходимо рационально обосновать. Ресторанная сфера – не исключение. И если какие-то позиции на кухне могут быть спорными, покупая инфракрасный сушильный шкаф, вас удивит только одно – как решение о его покупке не было принято вами раньше. Рестораны, которые уже приобрели нержавеющий сушильный шкаф, пользуются им регулярно, при этом наблюдают уменьшение расходов на покупку некоторых категорий продуктов.
Какие ещё плюсы в использовании дегидратора для вашего заведения?
1. Сушильный шкаф от «Горвпром» демонстрирует крайне незначительное энергопотребление и небольшую продолжительность сушильного цикла в сравнении с конвектоматами.
2. Оборудование компактно и не занимает много места. Особенно это актуально в условиях, где каждый квадратный метр на счету.
3. Сушилка безопасна для персонала, обслуживающего её и для окружающей среды.
4. Дегидратор универсален, а значит, вы можете использовать один агрегат для сушки овощей, фруктов, грибов, рыбы, кондитерских изделий. Всё, что требуется - должным образом очистить нержавеющие лотки перед закладкой нового типа продукта.
5. Продукты после инфракрасной сушки не теряют своих полезных свойств, имеют максимально близкие к исходным вкусовые качества.