
Почему люди начинают пить и как справиться с болезнью
Чрезмерное употребление алкоголя – это не причина, а следствие. Люди часто этого не понимают, поскольку привыкли думать, что алкоголиками становятся те, у кого низкий интеллект и нет совести. На самом деле это не так. Алкоголиком может стать человек из любого социального сословия. И на то, будет он употреблять или нет, не влияет его совестливость, доброта, ответственность. Потому что люди ищут иллюзию счастья или покоя не потому, что являются плохими. Просто их мучают душевные травмы, проблемы, о которых они не могут поговорить.

Так происходит потому, что люди в нашей стране еще не привыкли обращаться со своими проблемами к психологу. Они считают, что если болит рука, то к врачу надо идти, а если болит душа – нужно просто собраться, аккумулировать силы и перестать думать про глупости. Но настоящие травмы и переживания – это не глупости. Это то, что гложет изнутри, ломает и отнимает силы, веру в себя, веру в то, что жизнь может быть счастливой. Люди не понимают, что отношение к внешнему миру напрямую зависит от их внутреннего состояния.
Поэтому, вместо того, чтобы обращаться за помощью, они находят самый простой путь – спиртные напитки. Тем более, в нашем обществе употребление алкоголя являются нормой. Пока человек не переступает все границы. Но те, кто становятся алкоголиками, точно не планируют этого делать. Они уверены в том, что смогут остановиться, что просто расслабляются. Такое ошибочное мнение и приводит к тому, что человек перестает себя контролировать и в определенный момент уже не может остановиться. Он продолжает верить в иллюзию счастья, которую дает спиртное. И, с каждым днем ему все труднее жить в реальном мире. Это не удивительно, поскольку его травмы так и не проработаны, плюс, из-за того, что спиртное провоцирует выброс эндорфинов, организм перестает вырабатывать их самостоятельно в достаточном количестве. А это приводит к апатии и депрессивным состояниям.
Что делать, если близкий человек чрезмерно употребляет
Помощь алкоголикам могут предоставить только в специализированной клинике. Если человека лечить дома – это не даст результат. И дело не только в окружении, но и в том, что с ним не сможет работать психолог. А от него зависит, сможет ли больной проработать свои травмы и переживания, которые не дают ему счастливо жить реальной жизнью. Если он не сможет этого сделать, то зависимость не исчезнет, потому что человек будет чувствовать себя несчастным.
В клинике доктора Кадырова с пациентами работают психологи и наркологи, поэтому лечение дает результат.