«Дело Земцова»: на Викторию Крыгину завели уголовное дело за дачу ложных показаний в суде

«Дело Земцова»: на Викторию Крыгину завели уголовное дело за дачу ложных показаний в суде

Вчера, 16 марта, в апелляционном суде Днепра состоялось заседание по делу павлоградца Валентина Земцова, который был приговорён к пожизненному заключению за убийство соседа, его четырёхлетнего сына и покушение на жизнь матери и жены убитых.

Приговор был оглашён ещё в ноябре 2019 года, но спустя некоторое время единственная выжившая в той резне Виктория Крыгина резко поменяла свои показания и назвала Земцова не убийцей, а защитником. С её слов, разъярённый муж убил их общего сына и покушался на её жизнь. Проходивший в это время мимо их дома Земцов якобы вступился за женщину и в процессе драки убил её мужа.

Этой же версии на суде придерживался и сам Земцов, который заявил, что находился в шоковом состоянии, на него оказывалось сильное психологическое давление, из-за чего он и признался в совершении убийства двух человек.

Однако ни словам Крыгиной, ни словам Земцова суд не внял и принял решение оставить оглашённый ранее приговор в силе.

По словам прокурора Днепропетровской областной прокуратуры Андрея Лавровича, показания потерпевшей и обвиняемого не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным в ходе расследования и в суде при рассмотрении.

Из зала суда Земцова увезли в СИЗО, а что касается Виктории Крыгиной, то ей самой грозит тюремное заключение.

Как нам стало известно, на нее завели уголовное дело за дачу в суде ложных показаний. Согласно статьи 384 Уголовного кодекса Украины, за это правонарушение Крыгиной грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ранее мы писали: "Днепровский апелляционный суд поставил точку в деле Валентина Земцова"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии