Чем павлоградцам запомнился уходящий 2020 год?

Чем павлоградцам запомнился уходящий 2020 год?

Несомненно, уходящий 2020 год запомнится всем жителям планеты как год пандемии коронавируса.

Мы научились носить маски, начали чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию.

В наш лексикон вошли новые слова «пандемия», «коронавирус» и «локдаун».

Мы отмечали дни рождения по Скайпу, учились дистанционно, откладывали путешествия и больше времени проводили дома.

Этот год испытывал на прочность не только наш иммунитет, но и наши нервные системы и семьи, а также он многому нас научил: ценить тех людей, которые рядом, беречь их здоровье, видеть красоту родной страны и понимать, насколько хрупок окружающий мир.

И вот теперь тревожный 2020-й год подходит к своему концу.

Чем же он запомнился павлоградцам, какие яркие события произошли в их жизни и как повлиял на них коронавирус?

Эти вопросы мы задали жителям города.

Юля, фрилансер, 24 года:«Этот год мне запомнился тем, что мы с моим молодым человеком 3 раза переносили нашу свадьбу. Сначала назначили её на март, но тогда начался жёсткий карантин, и мы перенесли её на август. За 2 недели до свадьбы мы заболели коронавирусом, поэтому торжество снова пришлось переносить: теперь на сентябрь. С третьей попытки мы всё-таки поженились. Но я ни о чём не жалею. Этот год научил меня терпению, а ещё я поняла, что мой молодой человек, а теперь уже муж – именно тот, кто мне нужен. Мы с ним смогли практически круглосуточно провести 2 месяца в однокомнатной квартире и ни разу серьёзно не поссориться. Я считаю, что это лучшая проверка перед свадьбой!».

Владимир, «заробитчанин», 46 лет: «2020-й, конечно, был очень сложным годом. В марте из-за коронавируса я застрял на заработках в Польше. Семья ждала меня весной, а я приехал домой только летом, в июне. Очень соскучился по своим родным! Зато мы сразу поехали на море и отдыхали там целых 2 недели. В марте на море точно не получилось бы поехать. Конечно, обстановка в Европе сейчас напряжённая, во многих странах жёсткий карантин, но работа у меня есть, после праздников снова поеду. Надеюсь, не застряну там, как весной».

Алёна, студентка, 18 лет:«Этот год мне запомнился дистанционным обучением: сначала в школе, а потом – в институте. Никогда бы не подумала, что буду заканчивать 11 класс в таких условиях. Мы с родителями очень переживали и на счёт ЗНО, и на счёт поступления, и как я буду дальше учиться. Но школу я закончила хорошо, успешно сдала ЗНО, поступила в вуз, где сейчас учусь. Конечно, учёбу в институте я себе представляла немного не такой, но, думаю, скоро эпидемия закончится, и я буду учиться не дистанционно, а как полагается: в группе вместе с другими студентами».

Иван, 41 год, менеджер по продажам: «Я уже жду-не дождусь, когда этот безумный год закончится. Много всего негативного было, даже вспоминать не хочется. И болезни, и проблемы с работой, и в семье непонимание. Очень надеюсь, что в 2021 году эпидемия коронавируса пойдёт на спад, и станет как-то повеселее».

Татьяна, 35 лет, домохозяйка:«Может я вас удивлю, но я не могу сказать, что 2020 год был для меня очень сложным. Все мои родные живы и здоровы, дети даже полюбили дистанционку, мы завели собаку, о которой я даже слышать не хотела ещё год назад. Да, вся эта ситуация с коронавирусом очень напрягает, я переживаю за своих пожилых родителей, маски уже осточертели, но впереди Новый год, и я думаю, что во всём мире люди загадают одно общее желание: чтобы эпидемия поскорее закончилась, чтобы можно было снова путешествовать, не носить маски, не шарахаться друг от друга, а просто жить!».

Ранее мы писали: "Павлоградским хозяйкам на заметку: что должно быть на праздничном столе в Новый год"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии