• Главная
  • Стали известны причины массового отравления на выпускном, который отмечали в кафе села Вязовок
09:54, 17 августа 2020 г.

Стали известны причины массового отравления на выпускном, который отмечали в кафе села Вязовок

Стали известны причины массового отравления на выпускном, который отмечали в кафе села Вязовок

С 3 по 6 августа в инфекционное отделение Новомосковской центральной районной больницы и Вязовской амбулатории общей практики семейной медицины с симптомами острой кишечной инфекции обратились 13 человек, в том числе 3 детей. Из эпидемиологического анамнеза было установлено, что всех больных объединяет употребление блюд во время празднования выпускного вечера 1 августа в кафе «Самара» ( Павлоградский район, село Вязовок.).

У восьми больных, находящихся на стационарном лечении в Новомосковской центральной районной больнице, из биологического материала был выделен возбудитель - сальмонелла.

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

4 августа было начато эпидемиологическое расследование и инспектирование кафе с проведением лабораторных исследований объектов окружающей среды заведения общественного питания.

В ходе проверки кафе «Самара» были установлены многочисленные нарушения требований санитарно-гигиенического и дезинфекционного режима, использования пищевых продуктов, нарушения технологического процесса приготовления блюд и соблюдения правил личной гигиены работниками заведения. Кроме этого, как выяснилось, ФЛП Векленко М. В. не было зарегистрировано в государственном реестре мощностей операторов рынка, соответственно, кафе не находилось на учете в ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Лабораториями Госпродпотребслужбы и ГУ «Днепропетровский областной лабораторный центр МОЗ Украины» были исследованы пищевые продукты, готовые блюда, взяты пробы питьевой воды, а также смывы с объектов окружающей среды. Сотрудников кафе обследовали на предмет носительства инфекций кишечной группы.

По результатам лабораторных исследований из яйца сырого куриного была выделена сальмонелла. В смывах с объектов окружающей среды кафе и оборудования выделили сальмонеллу и кишечную палочку.

В ходе эпидемиологического расследования вспышки специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области установили, что вероятным источником инфекции являются яйца куриные от птицы подсобного хозяйства владельца кафе, загрязненные сальмонеллой.

С целью локализации вспышки сальмонеллёза было принято решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов в кафе «Самара» с 6 августа сроком на 10 дней. Из обращения были сняты и изъяты пищевые продукты, которые не имели соответствующей маркировки и сопроводительных документов.

На руководителя кафе «Самара» был составлен протокол о правонарушении в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

Для принятия соответствующих мер реагирования Госпродпотребслужба проинформировала Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

Ранее мы писали: "Выпускной в одном из сёл Павлоградского района закончился массовым отравлением"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...