• Головна
  • Как приготовить соус Болоньезе?
Реклама
17:45, 11 квітня 2020 р.

Как приготовить соус Болоньезе?

Реклама
Как приготовить соус Болоньезе?, фото-1

Соус Болоньезе - это мясной соус, который обычно подается с пастой. Приготовление этого соуса с глубоким вкусом требует много времени, но эффект вознаграждает все усилия. Самый известный соус происходит из Болоньи, но его не следует путать с англосаксонскими вариациями (спагетти болоньезе), в которых мясо является лишь дополнением к чрезмерно ароматной траве, сочному томатному соусу, часто получаемому из банки.

Тщательно приготовленный болонский мясной соус может быть одним из лучших и самых вкусных блюд, которые вы когда-либо ели. Тем не менее, вы не можете пропустить некоторые из наиболее важных шагов, которые обеспечат правильную глубину вкуса и шелковистую консистенцию.

Тушение блюда в течение длительного времени на медленном огне - все это для создания множества уровней вкуса. Вот почему правильный выбор техник и ингредиентов так важен. Оригинальный рецепт состоит только из рубленого мяса, смеси овощей, вина, молока, бульона и томатного концентрата.

Зачем жарить мясо?

Многие люди не понимают, насколько важно хорошо подрумянить продукты для вкуса и аромата блюд, прежде чем они попадут в кастрюлю с жидкостью, в которой тушатся. Во всяком случае, вы можете обжарить мясо или овощи не только на сковороде - любой сухой способ приготовления будет работать, то есть без использования воды - запекания в духовке, гриля или жарки во фритюре. Дело в том, что вода и все, что в нее погружено, не могут достигать температуры выше 100 градусов в стандартных условиях. Реакции, которые происходят между аминокислотами и сахарами, подвергаемыми воздействию высоких температур, называются реакцией Майяра - ароматы, производимые в них, характеризуются невероятной глубиной.

Самое важное правило при приготовлении соуса Болоньезе - это действительно хорошая жарка мяса. Мясо должно приобретать темно-коричневый цвет, оно может даже немного превратиться в хруст.После жарки оно будет иметь неприятную сухую консистенцию, но при длительном тушении станет мягким и приобретет сочность. Недаром в болонский соус добавляют рубленое или мелко нарезанное мясо. Чем мельче кусочки, тем больше площадь, которую можно подрумянить. Для приготовления соуса лучшим вариантом будет чугунный горшок. Чтобы предотвратить подгорание, энергично перемешайте его во время жарки. В зависимости от мощности конфорки и типа блюда, приготовление мяса может занять до получаса.

Источник: https://grandkulinar.ru/6684-italyanskiy-sous-boloneze.html.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...