Адвокат Бабич: "Интерпол признал обвинения экс-нардепа Виталия Калюжного в деле "чёрной бухгалтерии" Партии Регионов политическим преследованием"

Адвокат Бабич: "Интерпол признал обвинения экс-нардепа Виталия Калюжного в деле "чёрной бухгалтерии" Партии Регионов политическим преследованием"

Адвокат Олег Бабич смог доказать, что травля народного депутата Виталия Калюжного в уголовном деле «чёрной бухгалтерии» Партии регионов - политическое преследование. Об этом сам адвокат написал на портале Резонанс (http://resonance.ua/my-dokazali-interpolu-chto-travlya-nard/).

Дорогие друзья,

Много шума было из-за подброшенных бумаг якобы «черной бухгалтерии» канувшей в лету Партии регионов. Кого «назначили» бандитом – Виталия Калюжного, нардепа прошлого созыва. Можете вспомнить, что бы он был замешан в каких-то скандалах, распиле бюджетных денег, воровстве? Думаю, нет.

Громкие судебные разборки, инсайд почерковедческих экспертиз, случайные разглашения материалов уголовного дела, допросы депутатов, министров и много-много комментариев великих начальники НАБУ И ГПУ о незаконных миллионных платежах в чужие, не их, карманы. Вообщем очень много грязи и пафоса, которая вообще-то не особо выделяется в общем потоке беззакония и вакханалии, ничего нового.

Даже давние оппоненты из Специализированой антикоррупционной прокуратуры отказывались вручать ему подозрение и, акцентировали внимание на том, что нужны хоть какие-то доказательства причастности.

С точки зрения личного опыта адвоката, могу однозначно сказать, что человеку, реальному потерпевшему, добиться правды очень тяжело. С точностью до наоборот обстоит ситуация, если тебя назначили «крайним», на доказывание невиновности уходят годы жизни.

Именно поэтому очень выматывает работа со стороной обвинения, и каждый случай действительно состязательного судебного процесса доставляют удовольствие.

Не меньшее удовольствие от своей работы получаешь, когда тебя услышал Интерпол. Так случилось и в этот раз – Интерпол вынес по моему заявлению решение в пользу Калюжного и подтвердил, что множество обстоятельств в деле против Виталия Калюжного указывают на сильнейшие политические мотивы.

Международные организации в разы меньше подвержены плесени украинской коррупции и вседозволенности. Можно апеллировать и к праву, и к логике.

Наша юридическая команда работала несколько месяцев, собирала и анализировала материалы.

В итоге Интерпол 26 июля 2019 года установил, что уголовное дело в отношении Калюжного носит «явно выраженный политический характер», отказал в его розыске и уведомил Национальные бюро стран-участниц о политическом характере преследования.

По мнению Комиссии Интерпола, характер обвинений существенно искажен, то есть вызван сильными политическими мотивами, и сами они были предъявлены в ходе политической борьбы.

Политическое преследование, этим все сказано.

Олег Бабич, управляющий партнер адвокатского объединения «Лекс энд Баклер»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии