Стаффордширский терьер терроризирует собак микрорайона ПМЗ

Стаффордширский терьер терроризирует собак микрорайона ПМЗ

За последнюю неделю на территории посёлка ПМЗ произошло больше 10 случаев, когда собака бойцовской породы нападала на своих же собратьев. Стаффордширский терьер просто «идёт напролом», не глядя на хозяев, которые всеми силами пытаются защитить своих животных.

«Другого липня з моїм чоловіком сталася дуже неприємна ситуація: близько шостої години він вигулював нашого маленького песика породи ши-тцу біля АТБ та аптеки «Руан», що на ПМЗ. Звідкіля взявся собака породи стафф, невідомо, проте він почав кусати та нападати на нашого пса. Звісно, мій чоловік намагався якомога вище підняти малого, щоб агресивний собака не зачепив його, проте йому таки вдалося прокусити лапу нашому ши-тцу. Ніхто не звернув увагу на викрики, проте завдяки жінці, яка підбігла та відволікла стаффа шматком м`яса, нам вдалося лишити свого собаку живим. Подібні ситуації трапилися з моїми знайомими за кілька днів до та після цього випадку», -рассказывает жительница посёлка Ирина.

Об отлове агрессивных и бродячих собак нам рассказал директор КП «Уютный город» Василий Кориневский: «На сегодняшний день по отлову собак, в частности, агрессивных, ситуация складывается следующим образом: за второй квартал обратилось около 13 человек – это жители улиц Харьковская, Гагарина, Комарова, Степного Фронта, Кольцевая и ещё нескольких по городу. В основном, это те обращения, когда животные действительно проявляют агрессию не только к людям, а и к себе подобным. За 5 месяцев всего по Павлограду было отловлено 85 животных, из них 26 – стерилизовано, 36 – отдано в хорошие руки. На данный момент 33 собаки находятся в Павлоградском участке временного содержания для животных».

Директор «Уютного города» говорит, что ситуаций, когда их просят найти управу на бойцовскую собаку, довольно много. Если сотрудники предприятия видят, что хозяина нет, то увозят пса в приют, а если он есть и реагирует неадекватно – просят помощи у полиции или Муниципальной стражи города.

О животных, пострадавших от собак-агрессоров, говорит и ветеринар со стажем Ирина Цыба: «К нам обращаются хозяева питомцев, которые получили травмы от других животных. В основном, виноваты не они – виноваты их владельцы. Почему-то в наших случаях бойцовских собак заводят люди или с расшатанной психикой, или с пережитыми детскими травмами, или просто неуравновешенные личности для своей самореализации. Соответственно, животные гуляют без намордников и поводков, наличие которых является обязательным. Хозяевам может даже нравиться смотреть на то, как их питомец нападает на других собак, котов и даже детей».

Жители микрорайона обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь собака может напасть не только на другую собаку, но и на ребёнка.

«У нас около дома собаки спокойные, их подкармливают. Но на дачах ПЗТО очень много собак, их часто привозят туда и оставляют. Не кормят, бросают на произвол. Я бы судила таких людей», - говорит Людмила, жительница ПЗТО.

«Надо заниматься собаками, они ведь не виноваты, что у них такие хозяева. Таких людей нужно наказывать и штрафовать», - говорит Анатолий, житель посёлка Литмаш.

Сергей, житель посёлка ПМЗ: «Я считаю, что агрессивных собак нужно забирать в специальные места и учить их, что нельзя делать, а что можно».

Надеемся, что хозяева агрессивного стаффа найдутся и заберут своего питомца домой, пока не случилось настоящей беды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии