эксклюзив

Строительная фирма из Павлограда помогает коммунальщикам отмывать деньги? (Продолжение)

ЧП «ДСК Стандарт», зарегистрированное в Павлограде, заключает договора на проведение ремонта дорог в разных городах Днепропетровской области. А далее, как подозревают правоохранители, выводит бюджетные деньги через фиктивные предприятия, маскируя, таким образом, противоправные действия коммунальщиков.

Как мы сообщали ранее, правоохранители давно подозревают это предприятие в растрате крупных сумм денег. Против его руководителей неоднократно заводились уголовные дела. В этом году суд даже арестовал все счета и недвижимость фирмы.

По адресу, где зарегистрировано данное предприятие, никакая строительная фирма не располагается. А в материалах уголовных дел, открытых против руководителя данного предприятия, фигурирует не только ремонт дорог, а и реконструкция детского сада в с.Вербки.  

Но, несмотря на это, количество подрядных договоров, заключенных чиновниками с «ДСК Стандарт», увеличивается.

Эстафету перехватили коммунальщики Терновки

Минувшей осенью правоохранители сообщали, что «ДСК Стандарт», занимаясь ремонтом улицы Полтавской в Павлограде, составило фиктивный акт выполненных работ, которые, на самом деле, завершили только наполовину. Тем самым предприятие нанесло государству ущерб в сумме более двух миллионов гривен.

Если вина директора предприятия-подрядчика будет доказана в суде, ему могут дать от 7 до 12 лет лишения свободы.

В Павлоградском горрайонном суде почти год рассматривается уголовное дело о должностных преступлениях и завладении крупными суммами бюджетных денег. Его главным фигурантом является руководитель ЧП «ДСК Стандарт»  Манук Арзунян.

В июне, зайдя в зал заседания и увидев журналистов, Манук Джаншикович через несколько минут вышел и стал кому-то звонить. После этого в зал зашла секретарь судьи и сказала, что слушание переносится на месяц из-за отсутствия одного из судей. Что-либо комментировать журналисту Манук Джаншикович отказался.

Прокурор, представляющий сторону обвинения, также отказался давать комментарии.

Следующее слушание дела назначено на завтра, о нем вы сможете прочитать на нашем сайте.

Напомним, что против руководства «ДСК Стандарт» неоднократно заводились уголовные дела по подозрению в разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах и должных преступлениях. Однако руководство фирмы до сих пор находится на свободе и успешно продолжает работать.

При этом «Терновское жилищно-коммунальное предприятие» в 2017 году уже подписало 15 договоров с этим предприятием на проведение ремонта дорог. И это, несмотря на все подозрения и уголовные производства, выдвинутые правоохранительными органами.

Директором КП «Терновское жилищно-коммунальное предприятие более 10 лет является Гамлет Мамедов. В прошлом году он приобрел иномарку AUDI Q7 2011 года выпуска. Как указано в декларации, солидный автомобиль обошелся ему в 120 тысяч гривен.

Однако, согласно данным автобазара AUTO.RIA, цена такого б/у автомобиля в среднем колеблется от 700 тысяч гривен до 1,3 миллиона гривен.

Годовая зарплата Гамлета Гусейновича составляет немного больше 200 тысяч гривен. То есть, на покупку такой машины ему нужно было отложить не менее трех годовых зарплат, не тратя при этом ни копейки. 

Как видите, сомнительная репутация строительной фирмы и тянущийся за ней шлейф уголовных дел не останавливают коммунальщиков при выборе подрядчика. Более того, такое предприятие становится все более востребованным в сфере выполнения работ за бюджетные средства. Как вы думаете, почему?