Ведущие программы «Ревизор» поделились впечатлениями о Павлограде

Новый ведущий программы «Ревизор», ресторатор и бизнесмен Николай Тищенко и шеф-редактор Анна Жижа дали эксклюзивное интервью корреспонденту сайта 5632.com.ua. Они поделились впечатлениями о Павлограде и рассказали, на что стоит обратить внимание владельцам отельно-ресторанного бизнеса.

прорл

Павлоград – это первый город, который вы посетили в новом сезоне?

Николай: Да. Но это ничего не значит. Совсем не важно, кто будет первый, а кто второй. Для нас все города Украины равны. И для нас не имеет значения, областные центры это или же маленькие города, как, например, Павлоград с населением в 100 тысяч жителей. Мы приезжаем для того, чтоб поднять общий статус отельно-ресторанного бизнеса в целом в городе. Поэтому Павлоград был выбран нами не случайно – это очень красивый город с большим потенциалом и прекрасными людьми. И они заслуживают кушать и ночевать в достойных ресторанах и отелях. Поэтому зовите нас чаще, не стесняйтесь. Если вы видите в городах какие-то изъяны, мы к вам приедем и поможем справиться с проблемами, которые существуют в ваших отелях и ресторанах.

Какие заведения вам удалось проверить в Павлограде?

Николай: Разные заведения. Это был и ресторан, и общепит, и отельно-ресторанный комплекс. Названия этих заведений мы не можем сказать: сохраняем интригу.

Аня: Съемки в Павлограде еще не окончены. Так что от всей души рекомендую не расслабляться.

Критерии оценивания ресторанов/отелей изменились или остались прежними? Какие новшества ждать в этом сезоне?

Аня: Критерии оценивания поменялись. У нас теперь особое внимание уделяется дегустации в ресторанах, так как впервые за все сезоны в «Ревизоре» пробует еду профессионал. А что касается отелей, новым критерием является ночевка. Теперь в отеле ночуем и Николай, и я. Утром перед записью выводов делимся каждый своими впечатлениями.

Какие основные недостатки вы можете отметить в ресторанах/отелях Павлограда?

Николай: Я считаю, что глобальная проблема – это халатное отношение владельцев к бизнесу. А также их непонимание важных аспектов, от которых зависит процветание бизнеса: сначала владелец вкладывает средства в свою концепцию, а потом эта концепция работает на команду, и на владельца в том числе. Так что есть над чем работать.

по

Какие позитивные моменты можете отметить?

Николай: В заведениях трудятся классные команды, которые понимают свои проблемы. И эти люди хотят работать и хотят учиться. Они дорожат своими рабочими местами и пытаются доносить до руководства проблемы, которые с их работой связаны.

Анна (добавляет): Они обращаются к своим владельцам, но те их почему-то не слышат, ссылаются на недостаток денег и так далее.

Николай: В городе есть деньги, и люди хотят их тратить. Только они хотят получить за это качественный продукт. В целом, у павлоградцев очень большой потенциал.

ношгншщ

Все ли вас радушно встретили в Павлограде или были конфликтные ситуации?

Николай: Они не успевали нас встретить. Они только слышали: «Откройте именем народа Украины, это Ревизор» (смеется). Миг – и мы уже на кухне.

Были ли курьезные ситуации во время съемок «Ревизора» в Павлограде?

Николай: Мы очень долго не могли записать отводку от города. Выехав за пределы города, нашли стелу с надписью Павлоград, только выстроились, а тут туча! Мы начали ускоряться, считая каждую минуту, ведь в любой момент мог пойти дождь. Но в таком случае пришлось бы ждать, пока он закончится. А времени-то у нас нет. И тут еще, как назло, в Павлоград все едут и едут машины. В результате – брак по звуку. Казалось бы, маленький городок, и вроде не ждет туристов, а почему-то машины ехали вереницей. Получается, шум мешает, оператор нервничает, звуковики скандалят, а «световики» не могут выставить свет.

Был еще один курьез, когда персонал заведения общепита закрылся в туалете и не хотел открывать. Причем весь: как они вместились в маленький туалет - непонятно. И только «именем народа Украины» наконец открыли (смеется).

Аня: Я расскажу о двух других курьезах. Отель, в котором живет часть команды, находится на окраине города. Когда мы заехали, персонал на рецепции сначала не понял, что происходит. А осознав, первое, что сделал – начал звонить и рассказывать кому-то по телефону, мол, «ты не поверишь, у нас «Ревизор».

Так как мы заехали в ночь накануне съемок (это уже второй курьез), утром на ресторанах, куда нас звали больше всего, уже висели таблички «санитарный день».

Какие общие впечатления от города?

Николай: Павлоград – город с большим потенциалом и классными людьми.

Что можете пожелать Павлограду?

Аня: Я хочу пожелать зрителям команды «Ревизор», которые звали нас сюда 7 сезонов, взять на себя часть работы команды. Потому что они сами должны понимать свои права и требовать их выполнения. То есть, если павлоградцы, приходя в ресторан, будут просить хороший сервис, а в кафе «подешевле» требовать чистоты, то и нам в следующий раз будет легче. И табличек мы оставим больше.

Когда выйдет новый сезон «Ревизора»? Когда можно будет увидеть в эфире ревизию в Павлограде?

Аня: Новый сезон «Ревизора» начинается в сентябре. А для того чтобы не пропустить эфир с ревизией Павлограда, нужно следить за анонсами.

аегорпо
оллллллрп
апорп