• Главная
  • В Павлограде жестоко избили фронтовика
17:00, 22 января 2017 г.

В Павлограде жестоко избили фронтовика

Павлоградские активисты крайне не дововольны криминогенной ситуацией, сложившейся в городе и окрестных селах. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стала жестокая драка, вспыхнувшая 20 января. В не серьезно пострадал воин АТО.

На следующий день, как только фронтовики узнали о случившемся, сразу же кинули клич «Наших бьют!». В Павлоград стали съезжаться ветераны отовсюду. Даже из Киева. Очень быстро, буквально за несколько часов масса фронтовиков была уже в столице Западного Донбасса. Могла возникнуть взрывоопасная ситуация. Но сами же активисты ее и разрядили, встретившись с теми, от кого пострадал их побратим. Они объяснили тем, насколько чреваты подобные выходки для тех, кто обидит воинов.  

Конфликт, вроде бы уладили, но недовольство криминогенной ситуацией в городе подтолкнуло АТОшников собрать уже сегодня, 22 января местных журналистов и рассказать им о случившемся.

Пришел на встречу и представитель тех парней, от которых пострадал айдаровец. Он заверил журналистов, что драка возникла на бытовой почве: «Ну, что было. Из-за девушки произошел конфликт. Зацепились, слово за слово… Побуцались возле машины. Просто скользко было… Я руку, он ногу… Выпившие чуть-чуть были. На улице все происходило. Отдыхали. Гуляли. Кто-то в адрес кого-то что-то сказал… Такая ситуация… Он сказал, что военнослужащий только после драки.» Молодой человек заверил, что если бы знал, с кем имеет дело, конфликта не допустил бы.   

unnamed (1)

unnamed (1)

А вот что сказал по этому поводу известный павлоградский волонтер Анатолий Токарев (позывной «Дед»): «Как только узнали, что побили фронтовика, к месту событий приехало очень много людей. Я заявляю: в любой ситуации мы. АТОшники будем стоять друг за друга. И если любой другой гражданский человек окажется прав, мы всегда будем стоять за это. Предупреждаем: в любой ситуации мы соберемся моментально – и волонтеры, и ветераны войны.

Это хорошо, что сейчас разобрались. А представьте, какая ситуация могла бы произойти. Ведь люди с войны возвращаются с расшатанной психикой. Я обращаюсь к павлоградцам: просто не нарушайте закон. И будьте сдержанными.»

На вопрос, что бы он мог сказать в адрес полиции. А. Токарев ответил:

«В адрес полиции? Фактически она сейчас не работает. Из-за чего сейчас мы разбирались сами? Потому что с ней толку не будет.

В Павлограде жестоко избили фронтовика, фото-2

А представьте, если бы случилось худшее, и сила пошла на силу! Тем более что один человек… начал кричать, что видел ВСУ (Вооруженные Силы Украины – прим. автора) в одном месте…

Это нас больше всего возмутило. Извините, но мы не позволим, чтобы кто-то, где-то такое говорил! Вы поймите, что в Павлоград съехалась не одна сотня бойцов. И это моментально, считай, за полдня, даже меньше. И это еще мы не всех обзвонили. И не хотели обзванивать. Потому что и так были горячие головы…

Я считаю, что милиции надо работать. Это раз. Второе: в 2014 году, когда  приехал сюда с передка (передовой – прим. автора), я шел через парк во время праздника и увидел, что какая-то молодежь пьет, матерится. И поймите, какие чувства охватывают, когда ты привозишь оттуда «трехсотых» (т.е. раненных – прим. автора) и двоих «двухсотых» (убитых), а тут праздник и пьянка… И возникает желание взять и перестрелять. Потому что здесь прячутся. Все эти отмазки, типа «Если сюда придут – я буду стрелять…» Это трусы. Они боятся туда поехать.

И ситуация нагнетается все больше и больше… Нам ничего не надо. Дайте только нормально работать и жить.»

После случившегося активисты-АТОшники снова заговорили о беспомощности и нежелании полиции навести порядок в городе и селах района. И заявили, что это способны сделать общественные патриотические организации, типа «Самообороны Павлограда». В том случае, если объединятся и получат финансовую поддержку от местной власти.  

Кстати

Как сказал корреспонденту 5632.com.ua известный павлоградский активист и фронтовик Ярослав Тарасенко, сейчас патриотические организации Приднепровья, уже не надеясь на полицию, ведут переговоры об объединении на горизонтальном уровне для более эффективной борьбы с криминалом, обеспечения безопасности граждан и наведения порядка на улицах наших городов и сел. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Павлоград #происшествие #активисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...