• Главная
  • В Павлограде девушка оформляет опеку над подростком-братом
10:00, 10 ноября 2016 г.

В Павлограде девушка оформляет опеку над подростком-братом

Иногда так случается, что самые близкие люди не в состоянии подарить любовь и домашний уют своим детям и внукам. И тогда их обязанности на свои плечи берут уже повзрослевшие дети.

Примером тому служит случай, о котором корреспонденту 5632.com.ua рассказали в павлоградской городской службе по делам детей.

В 2012 году родителей Максима (назовем его так - от авт.) лишили родительских прав за алкоголизм, бродяжничество и аморальный образ жизни.

Максим постоянно пропускал школу и был предоставлен сам себе. Поэтому, чтобы спасти ребенка от горе-родителей, суд постановил временно поместить мальчика в интернатное отделение Павлограда. До тех пор, пока родная бабушка оформляла опеку над ним.

Но мальчик недолго находился под попечительством бабушки, она попросту в силу своего возраста не смогла справиться с воспитанием ребенка. И в 2014-ом Максим снова попал в интернат.

Сотрудники горслужбы по делам детей долго искали мальчику семью, которая могла бы хоть немного обогреть душу ребенка. Но все попытки оказались тщетными, мальчик имеет очень сложный характер, своеобразные привычки и уже достаточно взрослый.

Поэтому желающих подарить семью 15-летнему мальчишке не нашлось. Хотя, по словам защитников детей, Максим, несмотря на такую сложную жизнь и характер, не склонен к правонарушениям.

После окончания 9 классов, он поступил в учебное заведение для получения профессии.

Проучившись там два года, сам обратился к защитникам детей с просьбой найти ему семью. Потому что устал от общежития.

Подросток признался, что ему очень хочется домашнего уюта и тепла,  быть поближе к родным, которые остались в Павлограде.Тем более что в городе проживает его 20-летняя родная сестра, которая недавно вышла замуж и родила.

Работники СДД Павлограда предложили ей оформить опеку над братом.

Девушка долго думала и сомневалась в своих силах. Ведь она тоже, по сути, совсем недавно встала на ноги. Но все же решила не бросать брата, вспомнив, как сама несколько лет жила в интернате и с какими трудностями приходилось сталкиваться.

Максим очень обрадовался тому, что у него появилась семья. Что есть куда приехать и с кем обсудить свои проблемы.

Как рассказали специалисты службы, после этой новости не склонный к сентиментам мальчик даже расплакался от счастья. Потому что почувствовал: он не один в этом мире, есть люди, которым небезразлична его судьба.  

Сейчас решается вопрос официального оформления опеки.

Наша справка

Сегодня на учете в павлоградской службе по делам детей состоит 300 детей-сирот или лишенных родительской опеки, из них 242- находятся под опекой, а 52 – проживают в приемных семьях и детских домах семейного типа. Еще шестеро - находятся на полном гособеспечении: четверо - дети-инвалиды, нуждающиеся в спецуходе, а двое в возрасте 16-18 лет (в том числе и Максим) - получают профессиональное образование.

#Павлоград #сирота #забота #родня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...