• Главная
  • "Прогульщик" Дмитрий Ярош живет на ползарплаты, зато владеет топовым брендом
10:30, 7 ноября 2016 г.

"Прогульщик" Дмитрий Ярош живет на ползарплаты, зато владеет топовым брендом

Благосостояние украинских топ-чиновников и народных депутатов сегодня не обсуждает только ленивый. Журналисты www.5632.com.ua также не остались в стороне и проанализировали декларации трех парламентариев, которые сегодня представляют Западный Донбасс в высшем законодательном органе страны.

Долларовый миллионер, коллекционирующий швейцарские часы, собственник недвижимости в Донецке и Крыму, депутат-фронтовик, живущий на одну зарплату и владеющий авторским правом на известный политический бренд.
Все это сливки с имущественных деклараций за 2015 год, которые предоставили член БПП Вадим Нестеренко, представитель "Оппозиционного блока" Артур Мартовицкий и внефракционный лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.
На фоне благосостояния двух своих коллег-земляков, о которых мы писали ранее (см. Нардеп Вадим Нестеренко предпочитает хранить свои миллионы в "наличке" и Павлоградский парламентарий Артур Мартовицкий: все что нажито непосильным трудом), финансово-имущественное положение 45-летнего Дмитрия Яроша и его семьи выглядит очень скромно.
Он и супруга не коллекционируют брендовые вещи, не имеют каких-либо материальных активов, не владеют корпоративными правами, на их банковских счетах нет крупных сбережений, а размеры их «налички» не превышают сумм, обязательных к обнародованию. Во всяком случае, так следует из е-декларации Дмитрия Анатольевича.
Весь доход внефракционного депутата, который пришел в парламент и политику недавно, составляет его заработная плата.
Судя по документу, за последний год Д. Ярош заработал всего 37 тыс. 549 грн. Это в два раза меньше, чем тот же Вадим Нестеренко или Артур Мартовицкий. Возможно, такое ущемление лидера «Правого сектора» в оплате его законотворческой деятельности связано с частым отсутствием нардепа на рабочем месте.
На сайте Верховной Рады сказано, что за все время работы парламента последнего созыва Дмитрий Анатольевич посетил лишь 5% его пленарных заседаний. Причем, только пятую их часть – по уважительным причинам. Вероятно, поэтому нардеп не взял ни копейки из бюджета ВР на проживание в столице или проезд в общественном транспорте.  Однако деньги на выполнение своих депутатских полномочий он получил в полном объеме – 80 559 грн. В разделе доходов Д. Яроша нет каких-либо сведений, относящихся к его супруге и детям.
Вся недвижимость, которой в 2015 году владел Народный депутат и его семья, ограничилась двумя квартирами в Каменском (бывший Днепродзержинск, откуда парламентарий родом). В собственности политика с 2009 года находится 46 кв.м. жилой площади, а его жена владеет квартирой площадью чуть меньше 54 кв.м.
В 2009 году Д. Ярош приобрел новенький автомобиль «Skoda», на котором, судя по декларации, и ездит. У супруги народного избранника также есть своя машина – «Opel» 2006 г.в.
И все же назвать Дмитрия Анатольевича совсем несостоятельным депутатом нельзя: в разделе "нематериальных активов" он задекларировал объект своего правообладания - знак «Правый сектор».
Напомним, Дмитрий Ярош победил на внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 года, как выдвиженец партии «Правый сектор». Он баллотировался на 39 избирательном округе, который включает Синельниково, Васильковский, Межевской, Петропавловский и Покровский районы.
Оказавшись в парламенте, Д. Ярош не примкнул ни к одной из фракций. Он является заместителем главы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.
#Ярош #декларации #депутаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...