• Главная
  • У юной павлоградки никого из родных не осталось
11:00, 1 ноября 2016 г.

У юной павлоградки никого из родных не осталось

Хорошенькую домашнюю девочку привезли в Павлоградский районный интернат после трагедии. Так случилось, что у 14-летней школьницы совсем недавно умерла бабушка-опекун.

Уже во второй раз девочка лишилась родного человека. Когда ей было еще 4 годика, маму из-за порочного образа жизни лишили родительских прав. С тех пор воспитанием малышки занималась родная бабушка. А папу она никогда не знала.

И все бы ничего, но бабушку подвело здоровье. И она умерла.

Девочка пережила глубочайший шок. Похоже, она до сих пор не вышла из стрессового состояния. И вместе с тем, сразу повзрослела.

Сирота вполне трезво смотрит на свое будущее. Решила закончить девять классов и поступить в учебное заведение, чтобы получить профессию.

Учится девочка хорошо. И со сверстниками быстро нашла общий язык.

Тем не менее, специалисты районной службы по делам детей уверены, что сироте после адаптации очень нужна будет поддержка взрослых, чтобы не попасть под негативное влияние извне. Ведь ребенок домашний и умный, очень добрый. Но, вместе с тем, уверенный в себе.

Сотрудники службы по делам детей надеются, что найдутся добрые люди, которые захотят стать для этой школьницы опорой и возьмут ее в свою семью.

Со своей стороны, защитники детей обещают помочь новым родителям сблизиться с девочкой. Правда, этого должна захотеть и сама девочка. А здесь проблема: она глубоко переживает утрату бабушки и о новой семье и думать не хочет.

Но все это временно, уверены сотрудники службы: «Просто сейчас ей надо немного времени, чтобы прийти в себя».

Кстати

В Павлоградской районной службе по делам детей на учете состоят 74 ребенка-сироты и лишенных родительской опеки, 70 из них воспитываются в семьях.

#Павлоградщина #сирота #забота
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...