• Главная
  • Эти кибер-мачо даже не альфонсы а мошенники
07:00, 3 августа 2016 г.

Эти кибер-мачо даже не альфонсы а мошенники

Двое парней знакомились с потенциальными жертвами на сайтах знакомств в социальных сетях и завязывали романтические отношения. Правда уже через некоторое время романтика для женщин превращалась в кошмарную реальность.

Интернет отношения Альбины и Евгения, сообщает сайт ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области, находились на вершине романтического периода. Вот уже два месяца молодые люди обменивались словами, мыслями, эмоциями и даже планировали серьезное общее будущее.

Правда, все это было в Интернет сети и телефонных разговорах.

Евгений тревожным голосом сообщил, что у него украли деньги

А вот завтра долгожданная встреча и девушка, наконец, увидит своего виртуального возлюбленного.

Но накануне Евгений позвонил и тревожным голосом сообщил, что находится в командировке и у него украли деньги. Он попросил девушку прислать ему 700 грн. на билеты. Девушку несколько смутила тема денег. Но, отогнав сомнения, она все же переводит средства на счет парня через платежную систему WEB-MONEY.

Первый шаг невозврата был сделан.

Уже через некоторое время Евгений позвонил девушке и просил прислать более крупную сумму для его спасения, так как у него возникли проблемы с правоохранителями.

Далее необходимы были средства, чтобы решить вопрос в военкомате...

Молодой человек обещал вернуть все деньги, которые девушка прислала на его спасение и даже поинтересовался почтовым адресом Альбины.

Жизнь Альбины превратилась в фильм ужасов

Собственных денег у Альбины уже не было и она решительно заявила, чтобы горе-ухажер их вернул. И с этого момента жизнь Альбины превратилась в фильм ужасов.

"Речь шла только о деньгах: высылай 10, 20, 30 000, скажи пароль доступа к счету родителей, сдавай в ломбард драгоценности, возьми родительские деньги.

Он постоянно звонил, угрожал, писал СМС-сообщения грязного, ужасного содержания", - жалуется Альбина.

По словам девушки, в период романтических отношений по просьбе Евгения она прислала свое фото интимного характера. И вот теперь он обещал разместить эту фотографию на сайте, в вузе, где училась девушка. А распечатанные фото разместить в подъезде дома и сообщить родителям.

Шантаж и угрозы продолжались с мая до конца августа.

Однажды родители заметили пропажу денег, которые отложили для обучения дочери.

Внятно объяснить, куда делись деньги, девушка сначала не смогла.

По словам мамы Альбины, дочь была напугана и психически истощена. Она все время твердила, что человек продаст машину и все деньги вернет. Она берегла родных от стресса, а сама зашла в тупик.

Родители сразу же обратились в полицию.

Сотрудникам противодействия киберпреступности понадобилось несколько месяцев, чтобы задокументировать преступную деятельность двух жителей Днепра, которые мошенническими действиями выманивали у своих жертв деньги.

Чтобы избежать огласки, платили психологическим насильникам

По словам начальника отдела противодействия киберпреступности Днепропетровской области Юрия Заскоки, Альбина была не единственной жертвой Интернет-мошенников. Следователями было установлено 17 потерпевших, которых проходимцы обманули более чем 400 000 гривен.

Работниками отдела противодействия киберпреступности в Днепропетровской области задокументирована преступная деятельность группы в составе двух жителей Днепра 1986 и 1988 рождения, которые с целью личного обогащения, используя вымышленные данные, зарегистрировались на сайтах знакомств и в социальной сети VK.COM, а также создали 7 электронных кошельков платежной системы WEB-MONEY.

"Фигуранты выискивали молодых женщин среди пользователей вышеуказанных ресурсов, в том числе замужних, с которыми устанавливали доверительные отношения под предлогом дальнейших семейных отношений и проведения досуга.

В ходе общения они уговаривали женщин направить им интимные фотографии и материалы личного характера. Кроме того, в ходе общения злоумышленники получали максимальную информацию о связях пострадавших, их родственников, контактные телефоны и тому подобное. А в дальнейшем жертвы ради избежания огласки платили своим психологическим насильникам ", - рассказывает Юрий Заскока.

Альбине понадобилась квалифицированная и длительная помощь психолога. Сегодня ее состояние уже стабильное.

И неизвестно сколько времени понадобится, чтобы молодая девушка снова смогла поверить в чистые отношения между мужчиной и женщиной и устроить свою личную жизнь.

"Слишком дорога расплата за доверчивые романтические отношения в виртуальном мире. Мне пришлось налаживать предыдущие доверительные отношения с родителями, пытаюсь убедить сама себя, что есть настоящие мужчины и искренние взаимоотношения.

Советую всем знакомиться только в реальной жизни, ведь по ту сторону экрана у каждого могут быть разные помыслы ", - говорит Альбина.

По данному факту Амур-Нижнеднепровский ОП Днепропетровского ОП ГУНП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.3 ст. 190 УК Украины. Участникам группы вручено уведомление о подозрении и обвинительные акты направлены в суд. Сейчас фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #мошенники #насилие #шантаж #брачные знакомства
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...