Суд над генералом Назаровым затягивается: нужно изучить 11 томов дела

29 марта в Павлоградском горрайонном суде продолжили рассматривать дело о погибших в сбитом самолете Ил-76 десантниках. Обвиняемый - генерал Назаров, который на тот момент руководил Антитеррористической операцией. Как утверждает прокуратура, он не учел данных разведки и дал команду на взлет, - это халатность, которая привела к гибели десантников и экипажа.

В ходе судебного разбирательства успели заслушать показания потерпевших. Их более 70 человек - родные и близкие погибших 49 военнослужащих, которые находились на борту самолета.

Самым громким этапом станет допрос ключевых свидетелей. Их имена и должности пока не разглашают, сообщают podrobnosti.ua. Кроме того, среди документов под делу есть "под грифом секретно", их рассмотрят за закрытыми дверями.

Как сообщалось ранее, Назаров заявил в зале суда, что с обвинением не согласен, а свидетельствовать будет только тогда, когда выслушают всех остальных фигурантов дела и рассмотрят доказательства.

На заседании 29 марта судьи уже приступили к изучению доказательств, изложенных в 11 томах уголовного дела. Дальше первого тома пока не продвинулись: слишком много документов и других письменных материалов.

Отметим, обвиняемому грозит до 8-ми лет тюремного заключения.

Павлоград суд генерал Назаров погибшие десантники письменные доказательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии