В Павлоградском суде продолжают допрашивать родных погибших десантников

В Павлоградском горрайнном суде 28 января состоялось очередное заседание по делу о крушении самолета Ил-76 и гибели 49 человек на его борту. Продолжается допрос свидетелей - родных погибших, которые снова нелестно отзывались о подсудимом генерал-майоре Викторе Назарове.

На предыдущем судебном заседании было допрошено 10 человек - родных бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Сегодня свои показания должны были дать около 20 человек, в том числе жены членов экипажа Ил-76МД, приехавшие в Павлоград из Мелитополя. Как и прошлый раз практически все родственники выходят "на трибуну" с фотографиями десантников, и мало кто в состоянии сдерживать слезы, отвечая на вопросы участников процесса.

Читайте по теме: Генерал Назаров, обвиняемый в гибели десантников, пока отказывается давать показания в суде

Не обошлось без скандалов. Правоохранители обыскивали сумки свидетелей, которые входили в зал суда, на предмет оружия или других опасных вещей. Родные реагировали эмоционально и возмущались, почему в таком случае не обыскивают обвиняемого.

Эмоциональными были и показания свидетелей. Они рассказывали о последних днях и мгновениях жизни десантников и экипажа, не скрывая переживаний и слез. Сестра одного из погибших десантников заявила,что на месте генерала Назарова повесилась бы.

"Жизнь моего брата Ильи Гайдука в 20-летнем возрасте оборвалось из-за небрежного выполнения своих обязанностей генералами, - высказала свою точку зрения Иляна Вискалина. - Каждая минута после трагедии посвящена этому самолету, я постоянно представляю, как меня разрывает на тысячу кусочков, как это было с моим братом. Назаров убил не 49 человек, а покалечил тысячи, просто убил родных ребят. Я бы на его месте пошла бы и повесилась!!!"

iz.com.ua
Павлоград суд Назаров десантники самолет Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии