В слезах родные погибших десантников давали показания в Павлоградском суде, а обвиняемый генерал писал смс-ки

В Павлоградском горрайонном суде продолжается процесс по делу о сбитом над Луганском самолете Ил-76 с десантниками на борту. Очередное заседание состоялось 20 января. Начались допросы свидетелей. Более 5 часов подряд в суде слушали родных погибших десантников.

Заседание началось с задержкой, опоздал адвокат потерпевших. Было запланировано заслушать десятерых свидетелей - родственников погибших в авиакатастрофе десантников. На суд явились все, но одна свидетельница отказалась от дачи показаний по причине плохого самочувствия.

Свидетели рассказывали о последних разговорах с погибшими на борту Ил-76 десантниками: что говорили, где военные находились, как обстояла ситуация. Говорили сквозь слезы, не выдерживали даже мужчины.

Тем временем, обвиняемый в служебной халатности генерал-майор Виктор Назаров вел смс-переписку по мобильному телефону. Это возмутило потерпевших, одна из них даже сделала Назарову замечание.

Читайте по теме:В адрес генерала Назарова подан иск о возмещении 28,7 млн. грн. материального ущерба

Следующее заседание судья Наталья Самоткан назначила на 28 января, начало в 10:00.

Напомним, ранее суд определили порядок рассмотрения дела. Так, обвиняемый генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии руководил штабом АТО, будет давать показания только после допроса всех свидетелей. До этого момента обвиняемый что-либо объяснять или комментировать отказывается.

суд Павлоград генерал Назаров десантники Ил-76
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии