Скандал в зале суда: убийце Юлии Мартьяненко дали 15 лет лишения свободы, сядет и его подельщица. ВИДЕО

Больше двух десятков судебных заседаний по делу о прошлогоднем нападении на двух девушек на Химзаводе, угрозы пострадавшим со стороны обвиняемых, их поцелуи под конвоем, истерики обвиняемой в зале суда, слезы матери погибшей, затягивание процесса адвокатами и, наконец, решение суда. Гражданин Цимбал, ранее получивший уже 3 срока за решеткой, сядет теперь на 15 лет. Его подельщица Майорова - на 4 года и 6 месяцев.

Родные и близкие забитой до смерти деревянной битой Юлии Мартьяненко и ее подруга, оставшаяся в живых после нападения, до конца не верили, что преступников осудят по всей строгости закона. Однако, ходили на каждое заседание и до конца боролись за наказание для парочки злоумышленников, которые так жестоко обошлись с девушками, всего лишь чтобы отобрать мобильный и пачку сигарет. 

Оглашение приговора затянулось на несколько часов. Находящаяся в зале суда обвиняемая Майорова, ее бабушка и адвокат ругались с журналистами, пытались выгнать съемочную группу. Как выяснилось дальше, заседание не начинали, потому что обвиняемый Цимбал, которого держат под стражей и уже привезли в суд, отказывается являться в зал заседаний, потому что там - телевизионная камера. Как он узнал об этом - ни судьи, ни адвокаты не уточнили. 

В итоге, Цимбал на приговор так и не явился. Зачитали только в присутствии Майоровой, адвокатов, прокурора и потерпевшей стороны. 

Цимбала признали виновным в грабеже и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Наказание - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд назначил ему выплатить матери погибшей более 11 тысяч материального ущерба и 200 тысяч - морального. Потерпевшая, которой удалось выжить, от имущественных претензий отказалась. 

Майорову приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. 

Отметим, кроме того, что обвиняемая бросалась на журналистов, в зале суда она бросила камнем в потерпевшую, а, когда ее вели в "автозак", кричала потерпевшей Кристине, что убьет ее. 

После оглашения приговора сторона обвиняемых отказалась комментировать приговор. А вот потерпевшая Кристина (сквозь слезы) и мама погибшей Юлии сказали, что приговором довольны. 

ВНИМАНИЕ! Видео содержит нецензурную лексику!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать