Совсем недавно мне выпала уникальная возможность посетить Киев и Межьгорье. Начну, пожалуй, с последнего.

Итак, после нескольких часов пути наш автобус черкассы киев наконец остановился у огромных ворот. Кстати, по дороге в Киев было несколько остановок, на одном из них мне понравился центр спасения медведей + хорошая площадка для детей и кафешка.  Судя из двух колонн машин, которые стояли по обе стороны дороги, стоит ожидать, что увиденное позже поразит! И я не ошибался, 220 гектаров красоты! Роскошный дом, шикарные фонтаны, частный корабль-ресторан, куча цветов, частный зоопарк и это еще далеко не весь список того, что можно было здесь увидеть. К сожалению или к счастью, мне не удалось увидеть всех красот этого места, однако то, что я увидел – не забуду уже никогда. Как и ожидалось, я услышал множество высказываний от других туристов, и все они были почти одинакового содержания: "Где же он такие деньги взял?", "Мне бы хоть частичку такой красоты!» и т.д. Моему собственному мнению можно описать всего одним-единственным словом – "зачем?". И действительно не могу понять, зачем человеку, у которого есть власть, деньги и возможности строить еще такие дворцы? Однако не мне судить, я только рад, что смог посетить такое место.

В "скромных" хоромах бывшего правителя я увидел еще и теннисный корт. Такого оборудования, пожалуй, нигде в Украине нет. Также есть теплицы, сад, медицинский пункт и дача, которую мне не удалось увидеть из-за охраны.

В общем, впечатления остались разнообразные. Люди сетуют, что построено на народных деньгах, но радостные, потому что теперь открыто для народа. На этом мое путешествие не закончилось. Следующим пунктом была Киево-Печерская лавра. Здесь и описывать ничего не нужно. Все хорошо, сам храм находится на реконструкции, но службы проходят по-прежнему. Свято место нельзя было не посетить. Наш экипаж задержался здесь только на часок, а дальше мы двинулись дальше.

Следующим и последним пунктом путешествия была площадь! К сожалению, мне не удалось задержаться здесь дольше, из-за очень пунктуальных людей, которые не слушали водителя в тот момент, когда он говорил о возвращении. Но даже за 30 мин, спускаясь по улице Студенческой до самого Крещатика, можно было прочитать всю историю того, что здесь происходило.

На этом мое путешествие закончилось, и домой я уже попал около часа ночи. Честно, ни о чем не жалею, все было замечательно!