Продолжается судебное разбирательство по делу «павлоградского стрелка»

2 марта состоялось очередное заседание. Суд изучил все три тома уголовного дела, были просмотрены все видеозаписи, которые имеют отношение к разбирательству. Эксперт, который давал оценку психическому состоянию обвиняемого, на суд не явился.

Сторона обвинения требует назначения и проведения новой экспертизы касательно психического состояния "стрелка", только теперь исключительно в условия стационара. Активисты и потерпевшая сторона усматривают в этом намерение избежать полноценной ответственности за совершенные действия.

Ответа же на главный вопрос, который должен стать решающим в деле, за 4 часа заседания так и не нашли. Показания свидетелей и потерпевшей стороны однозначно говорят о том, что пистолет принадлежал обвиняемому. Последний, в свою очередь, утверждает обратное. Однако его версия пока ничем не подтверждается.

Кроме того, потерпевшие утверждают, что в материалах дела отсутствует видеозапись на которой зафиксирован инцидент и видны его детали. В суде продемонстрировали запись с камеры видеонаблюдения, расположенной на торговом центре. На видео видно место преступления, однако, с дальнего расстояния, поэтому сложно что-то разобрать. По словам же супруги потерпевшего, есть еще одна видеозапись, где события хорошо различимы, но его к делу почему-то не прикрепили.

Озадачивают и результаты экспертиз. Исследование следов на пистолете, из которого стреляли, показало наличие биологических частиц нескольких людей, один из которых - точно обвиняемый. В то же время озадачивают результаты экспертизы вещей "стрелка" и потерпевшего: в рамках чувствительности метода экспертизы, следов пороха или других веществ, которые появляются в результате выстрела, не нашли ни на одежде потерпевшего, ни на одежде обвиняемого.

Отметим, во время этого судебного заседания судья довел до ведома общественности тот факт, что обвиняемый ранее притягивался к криминальной ответственности, хотя лишения свободы ему удавалось избежать. Правонарушения: угон транспортного средства, через несколько лет - кража.

Следующее заседание назначено на 17 марта. На нем ждут эксперта, только после показаний которого суд определится, разрешать ли обвиняемому проведение новой психологической экспертизы. Также суд решит, продолжать ли содержание обвиняемого в следственном изоляторе. 18 марта заканчивается срок содержания под стражей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
52 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов