16 мая Павлоградский горрайонный суд рассмотрел ходатайство прокурора о применении к директору КП «Управление рынками» Павлоградского городского совета меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщают в пресс-службе Павлоградского горрайонного суда.

Георгий Масленников подозревается в злоупотреблении влиянием, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды.

Напомним, как уже писали журналисты 5632.com.ua, на Днепропетровщине сотрудники полиции задержали директора коммунального предприятия «Управление рынками», инкриминируя ему вымогательство и получение взятки в размере 80 тыс. грн. за «содействие» в решении земельных вопросов.

Следственный судья применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщают в суде, процессуальное законодательство требует от следственного судьи определить альтернативную меру пресечения в виде залога. Размер залога определяется исходя из установленных законодателем границ.

Исходя из тяжести преступления, в совершении которого подозревается директор КП, размер залога определяется в пределах от 20 до 80 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Учитывая все обстоятельства подозрения и личность подозреваемого, следственный судья применил максимальный размер залога, предусмотренный для тяжких преступлений.

Согласно официальным данным Министерства Финансов Украины, размер прожиточного минимума с 1.05.2017 года составляет 1624 гривны. Исходя из этого, можно высчитать максимальный размер залога, допустимого при совершении тяжкого преступления:

1624*80=129,920 тыс. грн. Именно столько нужно будет заплатить Георгию Масленнникову для того, чтобы выйти на свободу.

 

 

Масленников Павлоград суд