Задержание директора павлоградского КП "Управление рынками" Георгия Масленникова вызвало жаркую перепалку среди депутатов местного горсовета во время заседания комиссий 16 мая. Впрочем, столь резонансный для города факт не помешал народным избранникам оставить вопрос приватизации недвижимости, которую арендует Г. Масленников и который формально имеет первоочередное право на ее выкуп, в повестке дня текущей сессии.

 

Совместное заседание депутатских комиссий городского совета (депутатский семинар) проходило 16 мая в отсутствие мэра. Заседание вел секретарь горсовета Евгений Аматов. О событиях, связанных с задержанием накануне директора павлоградского КП «Управление рынками», народные избранники заговорили только после обеда. Представители "Укропа" возмутились тем, что вопрос включения недвижимости, которую арендует Г. Масленников, в список объектов для приватизации, стоит в повестке дня. Дескать, какое первоочередное право может быть теперь у арендатора, если сам он задержан и подозревается в получении крупной взятки? Евгений Аматов парировал: "Есть суд, он разберется. Человек, если виноват, его накажут. У нас громких дел по всей стране каждый день выскакивает".

 

Однако В. Жилкина не сдавалась: "Подорван наш авторитет, честное имя. Если ваше нет, то мое точно". И пояснила, что, по сообщению полиции, задержанный якобы обещал потерпевшему "порешать" его вопросы через земельную комиссию горсовета, куда и она, В. Жилкина, входит. Свою коллегу поддержал представитель партии "Відродження" Александр Резников. Им обоим возразил заместитель мэра Александр Радионов: "Я считаю, что судить о человеке (Г. Масленникове – прим. авт.), который отсутствует, очень глупо. Вы увидели статью и не знаем, как оно на самом деле..." В итоге, решение вопроса с приватизацией скандальной недвижимости, депутаты отложили до пленарного заседания 23 мая.

 

Напомним, как уже писали журналисты 5632.com.ua, на Днепропетровщине сотрудники полиции задержали директора коммунального предприятия «Управление рынками», инкриминируя ему вымогательство и получение взятки в размере 80 тыс. грн. за «содействие» в решении земельных вопросов.

 

 

Павлоград Масленников прокуратура