В Павлоградском суде начали рассматривать дело об убийстве женщины и взрыве пятиэтажки

Сегодня в Павлоградском горрайонном суде прошло предварительное слушание дела о взрыве пятиэтажного дома 18 сентября 2016 года и зверском убийстве женщины.

В обоих преступлениях подозревается один и тот же мужчина – муж убитой. Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Мужчина подозревается в том, что ночью 18 сентября находился на лестничной площадке между 1-м и 2-м этажами в доме по улице Новая. Там он повалил свою жену на пол и нанес ей 128 ударов кухонным ножом, который подготовил заранее. А все для того, чтобы забрать 34,5 тысячи гривен, которые находились у нее в сумке.

Обвиняемый нанес своей жене удары в область левого глаза, лица, шеи, грудной клетки и живота. От них она скончалась на месте.

После этого он отправился в квартиру своей жены по улице Днепровской. Там открыл в кухне газ и поджег свечу. В результате произошел взрыв. Сильно пострадали 4 квартиры.

Во время слушания дела, между потерпевшими и обвиняемым возник конфликт. Подсудимый утверждал, что в произошедшем виноват сын убитой. К тому же, последний, по его словам, забрал себе 10 тысяч долларов, которые принадлежали им с женой.

«Да, действительно после смерти матери остались деньги. Однако речь идет о гораздо меньшей сумме. Большая часть из них ушла на похороны, - рассказывает Олег, сын убитой. – Я надеюсь, что ему дадут максимальный срок – 15 лет. Думаю, он столько не проживет».

Обвиняемый свою вину признает частично.

«Да, я ее убил, но никаких денег не брал. К тому же, не понимаю, с чего вы взяли, что я поджег в квартире свечу и открыл газ?» - заявил обвиняемый.

Он не раз перебивал судей для того, чтобы высказать свою точку зрения.

Некоторые из потерпевших во время слушания не смогли сдержать слез.

«Это лицемер. Он унижает всех людей, которые имеют статус депутата. Вообще он человек очень непорядочный, - рассказывает лучшая подруга убитой. - Накануне убийства, в четверг, он приезжал ко мне на работу и стоя на коленях, просил уговорить Иру вернуться к нему. В тот день он упомянул о том, что у них с Ирой есть сбережения – 17 000 долларов.

Они были официально женаты очень давно. Они не были любовниками, как писали некоторые газеты. Никакой дочери у него не было. Единственный их сын – это Олег».

Сын убитой рассказал, что мужчина на протяжении недели до случившегося преследовал его мать.

«Он совершил убийство преднамеренно, а не спонтанно,-  рассказывает Олег. - В тот день он взял с собой даже перец, для того, чтобы скрыть отпечатки пальцев.

Вообще он такой человек, что, даже, порезав палец, мог упасть в обморок. Мне говорили, в день убийства он употреблял транквилизаторы. Не знаю, правда это или нет».

Первое слушание дела состоится 21 марта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов