Полиция сообщила подробности операции по спасению фермера от заказного убийства (Видео)

Полиция раскрыла подробности операции по спасению известного в Западном Донбассе фермера и волонтера Владимира Зоренко от заказного убийства

Семнадцатый августа 2016 для Владимира Зоренко стал вторым днем ​​рождения. И этому он обязан сотрудникам уголовного розыска Главного управления ЧП в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Убийство заказал военному

Поверить сразу в то, что конкурент заказал его убийство было нелегко. Но та информация, которую полицейские собрали и продемонстрировали Владимиру Григорьевичу, была более чем убедительна.

По словам оперуполномоченного В (КР) КП Главного управления ЧП в Днепропетровской области Дмитрия Патрелюка, в полицию обратился военнослужащий Вооруженных Сил Украины с сообщением о полученном им заказ на убийство.

Жертвой должен был стать 64 летний председатель фермерского хозяйства Юрьевского района.

«Как сообщил нам военнослужащий, заказчик убийства говорил о конфликте с потенциальной жертвой на почве финансовых обязательств и жаждал его решения исключительно силовым путем.

Полученная информация была проверена оперативными службами и нашла свое подтверждение. В частности, при неоднократных зафиксированных встречах с исполнителем заказчик показывал место проживания и работы своего оппонента, его родственников и знакомых, маршруты движения и распорядок работы.

Кроме того, заказчик настаивал на совершении убийства квалифицированным способом с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», - рассказывает Дмитрий Патрелюк.

Фермер надеялся, что заказчик отзовет киллера

Переговоры заказчика с исполнителем и подготовка к выполнению преступления продолжались более двух месяцев. За это время заказчик, наконец, согласовал с исполнителем план ликвидации конкурента. С целью обеспечения себе алиби заказчик покинул территорию Днепропетровской области и отдал команду исполнителю на убийство.

«Сотрудниками полиции совместно с потерпевшим было инсценировано его похищение и убийство, о чем исполнитель сообщил заказчику с помощью заранее оговоренных ключевых фраз.

После «исполнения» заказчику были переданы фотодоказательства. В течение всего периода операции пострадавший находился под круглосуточной защитой полиции,» - добавил Дмитрий Патрелюк.

По словам потерпевшего, он до последнего ожидал, что конкурент отменит его силовое устранение и ограничится так называемой предупредительной акцией. Но последний уже миновал точку невозврата.

Закаказчик уже готовился выезжать в Америку

«На протяжении этих шестнадцати дней я был в полной безопасности, под круглосуточной опекой сотрудников уголовного розыска. И самым тяжелым в этой ситуации было то, что мои родные, односельчане восприняли мое исчезновение как личное горе, а я ничем не мог им в то время помочь, утешить», - говорит пострадавший.

Заказчик был задержан сотрудниками уголовного розыска Главного управления ЧП в Днепропетровской области на территории Ивано-Франковской области при подготовке к выезду в США. Визу на выезд он получил накануне.

Им оказался житель Днепропетровской области 1960 года рождения.

Первого сентября ему вручено письменное сообщение о совершении преступления по ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 (Приготовление к преступлению. Умышленное убийство, совершение на заказ) УК Украины о подозрении.

Суд Шевченковского района города Днепр избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы по этой теме:

Под Павлоградом полиция предотвратила заказное убийство известного фермера и рейдерский захват его предприятия

Под павлоградом похитили известного фермера

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать