Генерал Назаров, обвиняемый в гибели десантников, пока отказывается давать показания в суде

В Павлоградском горрайонном суде начались заседания по сути криминального дела о сбитом военном самолете Ил-76 с днепропетровскими десантниками на борту. Заседание 23 декабря закончилось скандалом в зале суда и попыткой потерпевших "добраться" до обвиняемого. 

Вчера в Павлоградском горрайонном суде рассматривалось дело о погибших десантниках в сбитом боевиками Ил-76. Во время заседания был зачитан обвинительный акт в адрес обвиняемого генерала Виктора Назарова, который руководил штабом АТО во время трагедии.

Напомним, Назаров обвиняется в служебной халатности, которая привели к трагедии. Прокуроры считают, что генерал, имея данные разведки об опасности обстрела боевиками в районе Луганского аэропорта, все равно распорядился о полете десантников туда. Виктору Назарову вменяется обвинение по ч.3 ст. 425 Криминального кодекса Украины.

Однако, сам Назаров с обвинениями в свой адрес не согласен, считает себя невиновным в трагедии. Об этом он заявил во время заседания 23 декабря, когда отвечал на стандартные вопросы судьи. В целом, Виктор Назаров во время заседания молчал. Адвокат объяснил, что давать какие-либо показания и объяснения обвиняемый будет только в конце судебного процесса: после того, когда заслушают потерпевших, свидетелей и рассмотрят доказательства от обеих сторон.

Отметим, кроме иска о материальном ущербе на сумму более 28 млн. грн., поданном прокуратурой, возместить моральный ущерб от обвиняемого Назарова требуют и родные погибших - каждый по 500 тыс. грн.

Судебное заседание длилось более 2-х часов, к его завершению эмоции некоторых потерпевших (родных погибших десантников) зашкаливали. Когда только прокурор зачитывал обвинительный акт и поименно называл жертв трагедии, родные держали фото десантников и молча плакали. Далее, когда адвокат Назарова высказывал претензии к прокурорам и следователям, говорил о непонимании некоторых моментов обвинения и т.д., со стороны потерпевших слышались возмущения. Как только заседание завершилось, несколько убитых горем матерей попытали прорваться к обвиняемому Назарову, выкрикивали угрозы и проклятия. Однако, многочисленная охрана быстро вывела генерала из зала, а потом и здания суда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
162 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов