Объемы производства мяса на сельхозпредприятиях Павлоградщины уменьшились на 40,4%

По сравнению с 2014 годом, в 2015-м предприятия Павлоградского района стали производить мяса на 40,4% меньше, а молока больше на 18%. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского района.

Так, надой молока от одной коровы в среднем увеличился на 608 кг и составил 5272 кг. Кроме того, в прошлом году реализовали меньше свинины и курятины. Увеличилось количество реализованного мяса баранины и говядины.

Состоянием на 1 января 2015 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 67 голов или на 14,2%. Численность свиней за этот же период снизилась на 1,9 тыс. голов (на 15,3%); овец стало меньше на 135 голов или на 5,7%.

Уменьшился и объем выращивания скота и птицы - на 41,9% по сравнению с предыдущим годом.